Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Data corrente:  24/01/2014
Data da última atualização:  06/05/2014
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ALMEIDA, J. de; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.
Título:  A palma forrageira no Estado da Bahia: diagnóstico, recomendações técnicas e uso na alimentação animal e humana.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Salvador: EBDA, 2013.
Páginas:  53 p.
Série:  (EBDA. Circular técnica, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A palma forrageira é uma cultura bem adaptada às regiões semiáridas, que se apresenta como uma alternativa para estes locais, suportando longos períodos de estiagem em função das suas propriedades fisiológicas, caracterizadas por um sistema fotossintético eficiente quanto à absorção, ao aproveitamento e à perda de água. Em todo o Nordeste do Brasil, o cultivo é destinado à alimentação animal, em que se estima existir a maior área cultivada do mundo, em torno de 500 mil hectares (LOPES et al., 2007a). A FAO reconhece o potencial da palma e sua importância para contribuir com o desenvolvimento das regiões semiáridas, especialmente nos países em desenvolvimento, através da exploração econômica das várias espécies, com consequências muito positivas para o meio ambiente e para a segurança alimentar (CHIACCHIO etal., 2006). Barbera et aI. (2001), destacam que as Opuntias, especialmente a Opuntia ficus-indica (L.) Mill. palma forrageira, desempenham papel importante nas zonas semiáridas por produzirem frutos e verduras para consumo humano, forragem para os animais, fitomassa para fins energéticos, cochonilha para a produção de corante, proteção dos solos e outros produtos como bebidas, queijo vegetariano, remédios e cosméticos, sendo importantes para estas regiões, não só para a subsistência, mas também para uma agricultura orientada para o mercado.
Palavras-Chave:  Bahia; Bahia, BA; Cultivo.
Thesagro:  Nutrição animal; Nutrição Humana; Palma Forrageira.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA27453 - 1ADDLV - PP633.39A447p022/14
CNPC28057 - 1ADDLV - PP636.085A447p2014.04541
CNPMF29906 - 1UPCLV - PP636.085A4472014.001
CNPMF29906 - 2UPCLV - PP636.085A4472014.015
CNPS18133 - 1ADDLV - PP636.085A44714.00250
CPAA26390 - 1ADDLV - PP636.085A447p2014.00002
CPACP1135 - 1ADDLV - PP636.085A447p2014.00571
CPACT17548 - 1ADDLV - PP633.39A447p2014.05411
CPAF-AP16394 - 1ADDLV - PP636.085A447p2014.00012
CPAF-RO16921 - 1ADDLV - PP636.085A447p4638
CPAF-RR14075 - 1ADDLV - PP636.085A447p2014.021
CPAMN30445 - 1ADDLV - PP636.085A447p2014.00009
CPATC23632 - 1ADDLV - PP636.085A447p2014.37
CPATU49518 - 1ADDLV - PP636.085A447p2014.00032
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de. A palma forrageira na Região Semiárida do Estado da Bahia: diagnóstico, crescimento e produtividade. 2011. 95f. Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Orientador Clóvis Pereira Peixoto; Co-Orientador, Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, O. de A.; ALMEIDA, J. de; JAENISCH, F. R. F. Coletânea de artigos brasileiros sobre reprodução de aves: bibliografia e resumos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 182).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S. Desempenho vegetativo e produtivo da palma forrageira. Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 8, n. 15, p. 571, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; YOKOYAMA, L. P.; IGREJA, A. C. M.; ROCHA, M. B. Diagnóstico do perfil do produtor de arroz do Estado de Goiás. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiânia. Arroz na América Latina: perspectivas para o incremento da produção e do potencial produtivo: pôsteres e grupos de trabalho. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1996. v.2. p. 216. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 62).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; FONSECA, V. J. de A. Características dos frutos de palma gigante da região semiárida do estado da Bahia. Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 25, n. 1, p. 73-79 jan./mar. 2013. Comunicação Científica.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S. Caracterização do sistema de produção e utilização da palma forrageira na região semiárida do estado da Bahia. Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 8, n. 15, p. 394, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGAUDENCIO, C. de A.; WOBETO, C.; MACHADO, C. C.; ALMEIDA, J. de; JASTER, F. Rotacao e sucessao de culturas com a soja, utilizando semeadura direta no verao e predominantemente preparo do solo no inverno. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1988/89. Londrina, 1989. p.238-240. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 43).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, N. V. M.; MARTINS FILHO, S. E. C.; SILVA, C. E.; SIQUEIRA, V. C.; ALMEIDA, J. de. Análises de laboratório em frutos e sementes de mogno (Swietenia macrophylla King), coletados na terra indígena parakanã, no Estado do Pará. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO AMAZÔNICA DE BOTÂNICA, 3., 2003, Belém, PA. Botânica: desafios da botânica brasileira no novo milênio: inventário, sistematização, conservação e uso da diversidade vegetal: resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil: UFRA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; FERREIRA, G. F.; FONSECA, M. D. S. Caracterização física e físico-química de frutos de Opuntia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; COSTA, B. M. da; LEDO, C. A. da S.; TAVARES, J. T. de Q. Efeito do processo de desidratação e do tempo de armazenamento sobre a composição química do feno de Pennisetum purpureum Schum. cv. roxo Magistra, Cruz das Almas, v. 19, n. 2, p. 170-175, abr/jun, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, O. de A.; ALMEIDA, J. de; AJARDO, R. S. L.; ALVES, P. A. M.; CAMARGO FILHO, S. T. Influência de alguns fatores sobre o período de gestação no rebanho Girolando da Pesagro (1990-2019). Rev Brasileira de Reprodução Animal, v. 45, n. 2, p. 67-74, abr./jun. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, H. R.; ALMEIDA, J. de D.; SANTOS, D. B. M.; CARNEIRO, M.; BARROS, L. M. G. Seleção e caracterização de um transcrito específico de folha de Coffea arabica para isolamento de seu promotor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 56.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. M. do; NUNES, Y. N.; ALMEIDA, J. de; LEITAO, R. C.; FEITOSA, J. P. A.; DUFRESNE, A.; ROSA, M. de F. Development of an integrated process to produce CNFs and lignin and its potential applications for agrochemical delivery. Cellulose, v. 28, p. 10891-10904, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; COSTA, B. M. da; SANTOS, C. A. C. dos; SILVEIRA, P. S. da. Desenvolvimento da palma forrageira Opuntia fícus-indica Mill sob adubações química e orgânica. In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Em busca do consumo racional e sustentável. Cruz das Almas: [SBEA], 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLÂNGARO, N. C.; FEDERIZZI, L. C.; PACHECO, M. T.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, A. C. da; ALMEIDA, J. de; OLIVEIRA, J. C.; MOLIM, R.; GARRAFA, M.; SOUZA, C. A. de; SILVA, J. G. da; BARROS, V. L.; RAMOS JÚNIOR, E. U.; GODOY, R. Análise conjunta do ensaio brasileiro de cultivares de aveia branca, 2011. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 32., 2012, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo CBPA, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional